11.03.2023

Лейкоз и бруцеллёз: анализ отрицательный

В Ленинградской области стартовали весенние противоэпизоотические мероприятия: специалисты областной ветеринарной службы отбирают пробы крови крупного рогатого скота для проверки на особо опасные заболевания,

В Ленинградской области стартовали весенние противоэпизоотические мероприятия: специалисты областной ветеринарной службы отбирают пробы крови крупного  рогатого скота для проверки на особо опасные заболевания, в частности лейкоз и бруцеллёз. В 2022 году проведено 188 547 исследований на лейкоз, 264  416 на бруцеллёз, 7 000 на лептоспироз – все исследования отрицательные. Помимо забора крови у крупного рогатого скота в планах вакцинация против  сибирской язвы, эмкара, стригущего лишая и лептоспироза.   

Так же в плане мероприятий дезинфекция помещений при выгоне скота на пастбище и при постановке на стойловое содержание и другие мероприятия по очистке  и ремонту животноводческих ферм.

Подобные мероприятия Государственная ветеринарная служба Ленинградской области проводит для поддержания продовольственной безопасности региона и  обеспечения эпизоотического благополучия и профилактики вспышек инфекционных заболеваний животных, в том числе опасных для человека.

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *