На портале Госуслуг появился раздел о мерах поддержки для участников СВО и их семей

Теперь в отдельном разделе портала Госуслуг собрана информация о персональной помощи уволенным с военной службы ветеранам и инвалидам боевых действий — участникам специальной военной операции (СВО), семьям погибших бойцов,

Теперь в отдельном разделе портала Госуслуг собрана информация о персональной помощи уволенным с военной службы ветеранам и инвалидам боевых действий — участникам специальной военной операции (СВО), семьям погибших бойцов, какие льготы положены участникам СВО, ветеранам СВО и членам их семей в различных жизненных ситуациях, как их оформить.

Так указанные категории граждан могут получать доплату к электронному сертификату на технические средства реабилитации (ТСР) по стоимости выше, чем предусмотрено электронным сертификатом, получать зарегистрированные лекарства и медицинские изделия бесплатно, что дополняет существующую систему льготного обеспечения и не отменяет право на получение бесплатных лекарств в рамках набора социальных услуг (НСУ).

В разделе содержится информация о том, как получить помощь с обучением и трудоустройством, пройти реабилитацию, получить психологическую и паллиативную помощь, где получить удостоверение члена семьи погибшего ветерана боевых действий, какие документы нужны при этом, адреса филиалов фонда «Защитники Отечества» и многое другое.

В том числе – об адаптации или переобустройстве жилья. Данная мера поддержки Фонда предусматривает приспособление жилого помещения под индивидуальные потребности, установку приспособлений и оборудования, облегчающих быт человека с ограниченными возможностями: поручни, специальные ванны, расширенные дверные проёмы, функциональные кровати и др.

Последние новости

Тяжелобольных заключённых начнут освобождать немедленно, но через десять дней

Фото: globallookpress.com Законопроект был инициирован Верховным судом, а подписан президентом.

Персональные данные в НКО: права, обязанности, трактовки

29 мая Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного самоуправления,

Проблемы лесной отрасли в центре внимания областных парламентариев

Правительственный час 48-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, которое состоялось сегодня, было посвящено мерам государственной поддержки лесопромышленного комплекса региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *