НАЦПРОЕКТЫ: амбулатории на колесах повысят уровень доступности медицины

В медицинские учреждения семи районов Ленинградской области поступила первая в этом году партия новых мобильных медицинских комплексов.

В медицинские учреждения семи районов Ленинградской области поступила первая в этом году партия новых мобильных медицинских комплексов.

Амбулатории на колесах прибыли в Бокситогорскую, Тихвинскую, Лужскую, Лодейнопольскую, Приозерскую, Кировскую, Токсовскую и Всеволожскую больницы. Еще 20 единиц техники будет поставлено в учреждения области до декабря. Стоимость каждого автомобиля — около 8 млн рублей.

«Мы последовательно выполняем задачи национального проекта «Здравоохранение»  по повышению доступности медицины, особенно на селе. До конца года откроем 11 ФАПов и передадим больницам 47 мобильных амбулаторий, флюорографов и маммографов, которые будут работать в малонаселенных пунктах с численностью до 100 человек. Все это в комплексе  позволит увеличить продолжительность и качество жизни жителей Ленинградской области», ― отметил заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Справка

Всего по нацпроекту «Здравоохранение» на поставку автотехники в 2019 году из средств федерального бюджета выделено 218 млн рублей и 300 млн рублей — из регионального.

Реализация нацпроекта позволит значительно улучшить материально-техническую базу учреждений здравоохранения Ленинградской области и повысить уровень организации медицинской помощи, прежде всего, при болезнях системы кровообращения, онкологических заболеваниях, в акушерстве и педиатрии.

 

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *