НАЦПРОЕКТЫ: для здоровья маленьких ленинградцев

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» комитет по здравоохранению Ленинградской области закупил новое медоборудование для Кингисеппской детской поликлиники.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» комитет по здравоохранению Ленинградской области закупил новое медоборудование для Кингисеппской детской поликлиники.

Уже установлены и работают современный лор-комбайн, электрокардиограф и переносной УЗИ-аппарат. После подготовки кабинетов будет введен в эксплуатацию цифровой рентген. К концу года в детской поликлинике также появятся стационарный УЗИ-аппарат, современное офтальмологическое оборудование, фиброскоп.

В 2020 году завершится первый этап комплексного капремонта Кингисеппской детской поликлиники.

Планируется, что в течение 2019-2020 годов во всех детских поликлиниках Ленинградской области появятся игровые зоны, комнаты для кормления и современные регистратуры. Для удобства родителей и маленьких пациентов появятся крытые колясочные, инфоматы, колл-центры, электронные табло с расписанием приема врачей, кабинеты неотложной помощи детям, системы навигации.

Закупка нового оборудования и ремонт помещений проводятся в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».
 

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *