Наполовину парализованную пациентку спасли вологодские врачи
16.01.2023

Наполовину парализованную пациентку спасли вологодские врачи

50-летняя женщина с ишемическим инсультом поступила в сосудистый центр областной больницы.

Наполовину парализованную пациентку спасли вологодские врачи
Фото:ВОКБ

50-летняя женщина с ишемическим инсультом поступила в сосудистый центр областной больницы. У вологжанки была парализована левая часть тела, утрачена речь. К счастью, родственники обратились за помощью в течение часа с момента начала заболевания, это помогло своевременно принять меры.

Экстренное обследование показало закупорку тромбом правой среднемозговой артерии. Кроме того, выявлено критическое сужение правой внутренней сонной артерии. Это потребовало сложной двухэтапной операции. Специалисты сосудистого центра восстановили нормальный кровоток в сосудах.

«Подобные операции уникальны. Для их выполнения хирург должен обладать не только высоким мастерством, но и иметь современное оборудование, слаженную команду ассистентов и высококлассную анестезиологическую бригаду. Малейшая ошибка могла стоить очень дорого», - пояснили в ВОКБ.

Сейчас у пациентки восстановилась речь, движение в руке и ноге. Состояние женщины расценивается как удовлетворительное, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *