Неделя на спасение. Что делать при укусе энцефалитного клеща

Фото: Pxhere.com После укуса энцефалитного клеща необходимо применять экстренные меры в течение 7-10 дней.

Фото: Pxhere.com

После укуса энцефалитного клеща необходимо применять экстренные меры в течение 7-10 дней. Об этом сообщил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с корреспондентом радиостанции "Говорит Москва" .

"Если произошло присасывание клеща, а в последующем было установлено, что это клещ, который заражен вирусом клещевого энцефалита, то в целом есть максимально две недели. А вообще — семь-десять дней. В течение недели надо предпринять необходимые действия, направленные на профилактику", — рассказал специалист.

По словам врача, нужно проконсультироваться с инфекционистом, который может назначить иммуноглобулин для профилактики энцефалита. Викулов добавил, что к специалистам нужно обращаться как можно быстрее.

Ранее 47news рассказывал , как правильно выбрать место для шашлыка, чтобы избежать укусов клещей, а также что делать, если от клеща пострадала собака .

Последние новости

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Небольшие дожди и грозы ожидаются в Ленобласти 30 мая

© Baltphoto / Валентин Егоршин Воздух в регионе прогреется до +24…+29 градусов.

Предпоследний день весны порадует жителей Ленобласти теплом и грозами

В четверг, 30 мая, в Ленинградской области местами пройдут кратковременные дожди и локальные грозы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *