24.01.2024

Новое здание — для Центра СПИД

«Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» переехал в новое здание, в 2023 году в нем была проведена реконструкция по проекту, специально разработанному под штат учреждения.

«Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» переехал в новое здание, в 2023 году в нем была проведена реконструкция по проекту, специально разработанному под штат учреждения.

«До 2024 года центр располагался в помещении, площадь которого составляла 549 кв.м. Этого было недостаточно. Биоматериал пациентов нужно было доставлять в лабораторию центра на базе Гатчинской клинической межрайонной больницы, потому что в небольшом здании невозможно развернуть ПЦР и ИФА-лабораторию. Новые помещения отвечают современным требованиям, их площадь — в два раза больше. Центр получил все медицинские лицензии и готов принимать пациентов», — рассказал председатель комитета по здравоохранению Александр Жарков. 

Справка

«Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» ранее находился в помещениях, арендованных у «Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера». Здание, где размещался центр, 1900 года постройки, требовало капитального ремонта. 

Площадь новых помещений составляет 1200 км.м., в них возможно разместить все подразделения центра, в том числе лабораторию со всеми необходимыми подразделениями: клиника, биохимия, ИФА, проточная цитометрия и ПЦР. Кроме того, в штат центра введены кабинеты врача-терапевта и УЗИ-диагностики.

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *