Петербургские врачи спасли подростка с обострившимся после COVID-19 псориазом
14.11.2022

Петербургские врачи спасли подростка с обострившимся после COVID-19 псориазом

Врачи Педиатрического университета в Петербурге помогли 17-летнему парню справиться с тяжелым осложнением после перенесенной коронавирусной инфекции.

Врачи Педиатрического университета в Петербурге помогли 17-летнему парню справиться с тяжелым осложнением после перенесенной коронавирусной инфекции. Подросток с 8 лет страдает псориазом, после COVID-19 у него возникло осложнение — мультисистемный воспалительный синдром. Спасти пациента удалось с помощью генно-инженерной биологической терапии.

Как рассказали в пресс-службе больницы, болезнь поразила легкие, нервную систему, а также ЖКТ. У парня также развивались аутоиммунный энцефалит и полирадикулит. Блокировать осложнения удалось в реанимации, однако 70% тела подростка покрылось высыпаниями. Тогда его направили в Педиатрический университет. 

Для решения проблемы специалисты решили применить редкую процедуру — таргетную терапию псориаза или атопического дерматита. Педиатрический университет и его кожно-венерологическое отделение — единственный на Северо-Западе, где проводят такую терапию. 

Уже через месяц курса у молодого пациента прошло 90% высыпаний. Индекс  PASI, который специалисты используют для оценки состояния пациентов, страдающих псориазом, снизился с 34 до 14 баллов. Сейчас парень продолжает лечение и в ближайщие время перейдет в стационар для взрослых. 

Фото: freepik

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *