Помочь Кириллу
24.11.2022

Помочь Кириллу

Двенадцатилетнему ивангородцу Кириллу Байкову  нужна помощь в борьбе со сложным и тяжелым заболеванием.

Двенадцатилетнему ивангородцу Кириллу Байкову   нужна помощь в борьбе со сложным и тяжелым заболеванием. Если удастся собрать необходимые средства, то шансы Кирилла на окончательное выздоровление и возвращение к полноценной жизни – очень высоки.

Вот описание болезни мальчика на интернет-странице благотворительного фонда им. Сергея Березина, который осуществляет сбор средств для лечения:

«Кирилл заболел весной 2020 года. Первые признаки болезни проявились в виде шишки на правом бедре. Родители обратились в больницу по месту жительства, к детскому хирургу. Доктор заподозрил опухоль и направил ребенка на обследование к онкологу в Санкт-Петербург. В институте им. Р.М. Горбачевой Кириллу поставили окончательный диагноз – альвеолярная рабдомиосаркома правого бедра, опухоль мягких тканей. Мальчика госпитализировали и назначили курс химиотерапии.

Первые четыре курса лечения дали положительный результат – новообразования уменьшились в размерах. Однако метастазы в кости остались без изменений. Врачи приняли решение направить ребенка в медицинский институт им. Сергея Березина на курс протонной терапии.

К лечению Кирилл относится серьезно. Он понимает, что таким диагнозом нужно пройти много испытаний, чтобы в итоге выздороветь. У них с мамой даже сложилась своя традиция – после каждого блока химиотерапии заказывать любимые суши, чтобы немного порадовать себя после тяжелых испытаний.

В больнице Кирилл развлекает себя компьютерными играми, лепкой фигурок из пластилина и сборкой конструкторов «Лего». Самое большое его увлечение – животные, особенно ему нравятся коты. Кирилл мечтает построить в будущем собственный приют для бездомных животных.

В феврале 2022 года по результатам обследований (магнитно-резонансной томографии, ПЭТ-КТ, сцинтиграфии) врачи обнаружили у Кирилла новообразование левой боковой массы крестца и множественные метастазы правой большой и малой берцовой кости.

На сегодняшний день проведено шесть курсов противорецидивной химиотерапии, а также остеопластика – операция по удалению основного очага левой боковой массы крестца. Кирилл проходит курс протонно-лучевой терапии, который будет длиться до конца декабря.

Для успешного дальнейшего лечения Кириллу необходимо пройти обследование FOUNDATION  ONE, стоимость которого составляет 283.500 рублей.

Кирилл твердо настроен победить болезнь и вернуться к прежней жизни, к друзьям, в школу».

Мама Кирилла, Ульяна Александровна , рассказала о дорогостоящем обследовании:

«Для назначения таргетной терапии нужно провести геномное исследование опухоли. Таргетная терапия – это индивидуальный подбор лекарства, которое будет наиболее эффективно воздействовать на опухоль».

Помочь в сборе средств для обследования, необходимого Кириллу Байкову, можно на интернет-сайте благотворительного фонда им. Сергея Березина: berezinfund.ru . На сегодняшний день уже собрано 113.863 рубля, еще нужно – 169.637 рублей…

А. Петров

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *