Роспотребнадзор Ленобласти рассказал, как выбрать качественное мороженое
Мороженое — любимый многими летний десерт. Замороженную сладость любят как дети, так и взрослые.
Мороженое — любимый многими летний десерт. Замороженную сладость любят как дети, так и взрослые. В жаркие дни лакомство продают практически во всех парках и скверах. При виде мороженого сложно удержаться от его покупки. Однако при выборе десерта нужно знать несколько правил. Ведь нередко на прилавке лежит некачественный продукт, который может навредить здоровью, пишет "МК в Ленобласти".
В пресс-службе Роспотребнадзора по Ленобласти рассказали, что при выборе мороженного в первую очередь нужно обратить внимание на этикетку. Там должно быть указано название, производитель и состав. Десерт с добавлением растительных жиров должен обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Кроме того, важно проверять срок годности.
Далее рекомендуется посмотреть на вес продукта. Он должен быть указан в граммах. Объем в миллилитрах является недостоверным, так как не показывает фактическую массу сладости. В составе мороженого могут быть указаны стабилизаторы. Их не надо бояться. Именно они сохраняют форму десерта.
Также следует оценить внешний вид мороженого. Оно должно быть равномерно окрашено. Чем белее цвет, тем меньше в сладости жира. Важно, чтобы форма мороженого не была деформирована. Если оно не сохранило первоначальную форму, значит, были нарушены условия хранения. Еще лучше избегать мороженое, которое повторно замораживали. У такого продукта меняется вкус.
Источник: mk-lenobl
В пресс-службе Роспотребнадзора по Ленобласти рассказали, что при выборе мороженного в первую очередь нужно обратить внимание на этикетку. Там должно быть указано название, производитель и состав. Десерт с добавлением растительных жиров должен обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Кроме того, важно проверять срок годности.
Далее рекомендуется посмотреть на вес продукта. Он должен быть указан в граммах. Объем в миллилитрах является недостоверным, так как не показывает фактическую массу сладости. В составе мороженого могут быть указаны стабилизаторы. Их не надо бояться. Именно они сохраняют форму десерта.
Также следует оценить внешний вид мороженого. Оно должно быть равномерно окрашено. Чем белее цвет, тем меньше в сладости жира. Важно, чтобы форма мороженого не была деформирована. Если оно не сохранило первоначальную форму, значит, были нарушены условия хранения. Еще лучше избегать мороженое, которое повторно замораживали. У такого продукта меняется вкус.
Источник: mk-lenobl
Последние новости
Присяга прокурора: новый этап для молодых специалистов в Колтушах
Семь молодых прокуроров приняли присягу, начиная свою карьеру в прокуратуре Ленинградской области.
Урок православной культуры для школьников в Приозерске
Священник Олег Каратаев познакомил детей с основами православия.
Празднование Дня пожилых людей в Приозерске
Ветераны и активисты отмечают важный день в атмосфере тепла и уважения.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Торжке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы