Россиян предупредили о риске рака при чрезмерном потреблении алкоголя
Риск развития рака существенно растет при увеличении объема потребления алкоголя, причем цена и качество напитков не имеют значения,
Риск развития рака существенно растет при увеличении объема потребления алкоголя, причем цена и качество напитков не имеют значения, заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.
"Последние исследования показывают, что все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, связаны с онкологией, независимо от их качества и цены. Риск развития рака существенно увеличивается с увеличением объемов потребляемого алкоголя", — цитирует Драпкину РИА Новости .
Она отметила, что помимо онкологических заболеваний алкоголь оказывает токсическое воздействие на все органы и системы человеческого организма. Спиртные напитки способствуют развитию более чем 200 болезней и травм, уточнила Драпкина.
По ее словам, употребление алкоголя увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительной системы, вызывает психические и поведенческие нарушения, а также приводит к росту насилия, травматизма и дорожно-транспортных происшествий.
Последние новости
Фонд 'Дрозд' запускает новый проект по поддержке молодежи
Инициатива направлена на помощь молодым людям в развитии их навыков и карьерных возможностей.
Публичные слушания по проекту многоэтажного дома завершены
В Кировске одобрили увеличение этажности нового жилого здания.
IV Всероссийская премия «Молодой промышленник года»
Руководителей промышленных предприятий Ленинградской области приглашают участвовать в премии.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку