Рвота, потеря веса и невозможность говорить. В Петербурге врачи спасли двух девочек из Ленобласти от диабетической комы
19.01.2023

Рвота, потеря веса и невозможность говорить. В Петербурге врачи спасли двух девочек из Ленобласти от диабетической комы

Тяжелый приступ диабета у двух детей из Ленобласти удалось снять врачам клиники Педиатрического университета.

Тяжелый приступ диабета у двух детей из Ленобласти удалось снять врачам клиники Педиатрического университета. Они могли впасть в кому, которая в 50% случаях заканчивается смертью. Как все начиналось, узнал 47news.

Как сообщили в пресс-службе Педиатрического университета 19 января, в медицинское учреждение из стационаров Гатчины и Тихвина накануне привезли двух девочек. Младшей — четыре годика, старшая уже школьница — ей 10 лет.

Как стало известно 47news, маленькая пациентка из Вырицы в конце новогодних праздников внезапно почувствовала себя нехорошо - стала вялой,  ее  начало тошнить после еды. Ребенок потерял в весе 2 килограмма. В воскресенье, 15 января, неприятные симптомы добавились — дыхание стало тяжелым, появились боли в животе, сонливость. Встревоженные родители вызвали врачей, было решено отвезти девочку в Гатчинскую межрайонную больницу. По словам мамы, дочери было даже тяжело говорить, и на вопросы она отвечала кивая.

Анализы указали на диабет. Врачи начали инсулинотерапию и инфузионную терапию. Затем — отделение анестезиологии и реанимации в клинике Педиатрического университета. После долгих мучений  удалось подобрать лечение, и дальше маленькая пациентка отправилась в профильное эндокринологическое отделение. Ее продолжили стабилизировать с помощью индивидуальных доз инсулина. Так вовремя удалось  купировать диабетический кетоацидоз тяжелой степени. Если бы не усилия врачей — кома.

У десятилетней девочки из поселка Цвылево 12 января появились аналогичные симптомы — слабость и рвота. При росте 166 см девочка стала весить 49 кг. Дальше — стены приемного отделения Тихвинской больницы, где начались обследования, направление в эндокринологию и подбор инсулинотерапии. К счастью, опытные врачи купировали острое состояние, но все равно еще нужно будет провести множество исследований.

Последние новости

Хоть бы немного подешевели. Огурцы прибавили в цене еще 12,7% за неделю

Инфляция в России за период с 31 января по 6 февраля ускорилась до 0,26%.

Дрозденко признали первым губернатором, посетившим Оредеж

Рабочий визит в Лужский район Ленобласти подарил губернатору Александру Дрозденко новое звание.

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *