Семейный врач назвал основные причины отравлений в отпуске
Некачественная еда в кафе и ресторанах, испорченные продукты в магазине и отсутствие гигиены являются основными причинами отравлений в отпусках, рассказал RT семейный врач Сергей Чудаков.
Некачественная еда в кафе и ресторанах, испорченные продукты в магазине и отсутствие гигиены являются основными причинами отравлений в отпусках, рассказал RT семейный врач Сергей Чудаков.
"Первое — это некачественная еда, купленная где-то в кафе или вообще на пляже, где высокая температура и нет возможности охлаждения пищи, чтобы предотвратить развитие бактерий. То есть недостаточная работа холодильных установок", — сообщил специалист.
Также, по его словам, часто причинами являются пищевые инфекции.
"Можно отравиться начавшими гнить фруктами. Лучше всего есть только ту пищу, которая не требует охлаждения, то есть сухую: печенье, сухарики, галеты. Всё то, что может портиться, надо приобретать только в местах, где есть холодильник, — это закон", — отметил руководитель направления "Превентивная медицина" НТИ HealthNet.
Кроме того, эксперт посоветовал покупать бутилированную и желательно охлаждённую воду.
"Иногда бывает, что люди заглатывают воду во время купания в бассейнах, реках и водоёмах. Это тоже может стать причиной вирусной инфекции", — добавил собеседник.
Ещё одна частая причина — отсутствие гигиены, напомнил Чудаков.
"Вообще, антисептик летом надо обязательно с собой иметь. Стоит помнить, что многие люди являются бессимптомными носителями дизентерии и могут заразить вас в общественных местах", — подытожил он.
Последние новости
Выборг и Великий Новгород: исторические связи и сотрудничество
Делегация из Великого Новгорода делится опытом с выборжанами.
Создание конного отряда следопытов в Выборге
Первый урок объединения прошёл с участием священнослужителей и учеников.
Поздравления с праздником Архистратига Михаила
Духовенство и прихожане храма святого Николая Чудотворца поздравляют всех с важным праздником.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований