Сезон охоты в 2023 году. Что нужно знать о заболеваниях диких животных?
Поддерживать благополучие по таким опасным заболеваниям как африканская чума свиней (АЧС), бешенство и высокопатогенный грипп птиц (ВГП) помогают специалисты комитета по охране,
Поддерживать благополучие по таким опасным заболеваниям как африканская чума свиней (АЧС), бешенство и высокопатогенный грипп птиц (ВГП) помогают специалисты комитета по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленинградской области. Совместно с ними ветеринарные врачи ведут постоянный мониторинг лесных массивов и охотничьих угодий. Это помогает регулировать численность кабанов, выявлять пути миграции диких животных и птицы, а также находить павших животных, оперативно отбирать пробы, тем самым предотвращая возможное распространение инфекций.
Ветврачи регулярно проводят лабораторные исследования отобранного биоматериалы животных на наличие возбудителей, опасных для человека и животных болезней. Особое внимание уделяется созданию буферных зон вокруг крупных свиноводческих комплексов, а также раскладке антирабической вакцины.
В период с 1 июня 2022 года в границах буферных зон добыто 40 особей кабана. Всего за 2022 год добыто 2 725 особей кабана, в том числе 412 особей в целях регулирования его численности.
В 2023 году уже добыто 873 особи кабана , в том числе 8 особей в рамках регулирования численности.
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.