Ученые рассказали об опасности яиц

Фото: Pixabay.com Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц в пищу увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти, сообщает РИА Новости .

Фото: Pixabay.com

Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц в пищу увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти, сообщает РИА Новости .

Ученые выяснили, что ежедневное потребление каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина на 17 процентов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на 18 процентов повышается риск преждевременной смерти.

По словам Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса — Лоуэлл, совсем отказываться от яиц не стоит, поскольку они полезны для здоровья глаз и костей. Однако необходимо соблюдать меру.

"Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс", - заявила эксперт.

В исследовании приняли участие более 30 тысяч испытуемых, за состоянием которых наблюдали 31 год.

Последние новости

Шанс на новую жизнь: Полина и Иван ищут семью

Дети из коррекционной школы надеются на поддержку и заботу.

Сосновый Бор готовится к всероссийскому дню бега

Тысячи спортсменов соберутся на живописных тропах осеннего леса.

Молебен в Рощино в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Память о пожарных и их подвиге в борьбе с огнем.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Магнитогорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *