Ученые рассказали об опасности яиц
Фото: Pixabay.com Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц в пищу увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти, сообщает РИА Новости .
Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц в пищу увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти, сообщает РИА Новости .
Ученые выяснили, что ежедневное потребление каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина на 17 процентов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на 18 процентов повышается риск преждевременной смерти.
По словам Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса — Лоуэлл, совсем отказываться от яиц не стоит, поскольку они полезны для здоровья глаз и костей. Однако необходимо соблюдать меру.
"Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс", - заявила эксперт.
В исследовании приняли участие более 30 тысяч испытуемых, за состоянием которых наблюдали 31 год.
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.