Ученые выяснили влияние загрязнения воздуха на подростковое сердце
21.11.2022

Ученые выяснили влияние загрязнения воздуха на подростковое сердце

Специалисты, ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что высокое загрязнение воздуха серьезно влияет на сердце подростков.

Оно вызывает у них высокое давление.

Специалисты, ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что высокое загрязнение воздуха серьезно влияет на сердце подростков. Такие выводы были опубликованы в научном журнале Current Problems in Cardiology.

Для того, чтобы доказать выдвинутую заранее гипотезу, ученым пришлось провести метаанализ исследований, которые суммарно включали в себя 15 тысяч подростков в возрасте от двенадцати лет и старше. Пять этих работ было проведено в Европе, а другие в Китае, где уровень загрязнения выше.

Так, длительное воздействие грязного воздуха привносит в детский организм мелкие частицы PM2,5 и PM10, которые вызывают серьезное диастолическое артериальное давление. Такие молекулы есть в выхлопных газах, а также попадают в организм при контакте с атмосферой, загрязненной промышленными выхолпами.

Высокое кровяное давление в детском и подростковом возрасте является предиктором риска развития гипертонии и сердечных заболеваний во взрослом возрасте, подчеркнули ученые.

Ранее Online47 сообщал , что врачи предположили сохранение коронавируса в жировой ткани.

Фото: pxhere

Последние новости

Более половины жителей Ленобласти привились от гриппа

В Ленинградской области в текущем году проставили вакцину от гриппа уже 1 миллион 20 тысяч жителей — это 55%.

Об эпидемиологической ситуации в Ленинградской области

Сегодня в Интерфаксе прошла пресс-конференция, посвященная эпидемиологической ситуации в Ленобласти.

«Термекс» держит марку

Четверть века в России и 70 лет в мире, более 20 миллионов установленных водонагревателей – такова летопись успеха корпорации «Термекс».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *