14.05.2023

В Ленобласти снизился показатель первичной детской инвалидности

В Ленинградской области показатель первичной детской инвалидности снизился в два раза за шесть лет.

Таких показателей удалось достичь за шесть лет.

В Ленинградской области показатель первичной детской инвалидности снизился в два раза за шесть лет. Об этом сообщил глава комитета по здравоохранению региона Александр Жарков на форуме "Здоровье нации – основа процветания России" в Москве.

"Поскольку реабилитационные мероприятия проводятся уже в условиях отделения анестезиологии и реанимации, что позволяет сберечь драгоценное время. Такие возможности у нас появились благодаря тому, что правительство Ленинградской области фокусирует особое внимание (и выделяет значительные средства) на медицинскую реабилитацию маленьких жителей нашей области", -  сообщили   в комитете здравоохранения Ленобласти.

Отметим, что медицинская программа реализуется в соответствии с Концепцией развития в РФ системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

 

Последние новости

В Сосновом Бору суд отказал сторонникам референдума по глиноземному заводу РУСАЛа

Фото: pxhere.com Сосновоборский горсуд рассмотрел иск к местному совету депутатов, который отказал активистам в проведении народного голосования по вопросу о строительстве глиноземного завода.

47news: «Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Открытие мемориальной доски на здании территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Тихвинском районе

Открытие мемориальной доски на здании территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Тихвинском районе                17 мая 2024 года городе Тихвин Ленинградской области прошло торжественное открытие мемориаль

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *