В Петербурге Детский многопрофильный центр на Авангардной к 2024 году откроет новый корпус стационара
В Санкт-Петербурге на Авангардной улице находится Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий.
В Санкт-Петербурге на Авангардной улице находится Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий. В пятницу, 1 июля, он отмечает свое 45-летие.
Каждый год врачи здесь заботятся о сотнях тысяч детей, большая часть которых - новорожденные. Здесь также располагается самая большая реанимация для грудничков в Европе.
Ежегодно в реанимацию попадают полторы тысячи малышей, из которых примерно две сотни - с экстремально низким весом, меньше килограмма, отмечают специалисты. Бывают и куда более сложные случаи - менее полукилограмма.
Несмотря на это, выживаемость малышей - почти 95%. Ежегодно только нейрохирурги проводят около трех сотен операций. Болезнь начинают отслеживать еще в утробе матери.
Также медики помогают 50 тысячам детей на стационаре. Столько же лечат амбулаторно. Принимают с любыми патологиями.
Специалисты в Центре также в прямом смысле ставят на ноги крайне тяжелых пациентов. Так, в мае здесь появился самый дорогой в мире препарат Золгенсма для лечения спинально-мышечной атрофии. Он потребовался для малышки, которая, когда начинала ходить, не смогла подниматься по лестнице. Спустя курс лечения она спокойно взбирается на 9 этаж, сама себя поддерживает руками, держится за перила. Мама за ней не успевает.
Здесь также лечат инсульт, эпилепсию, рассеянный склероз, гидроцефалию, ДЦП: берутся за любые патологии.
Как рассказали корреспонденту 47channel, к концу года здесь ждут новый ангиограф, который позволит вместо хирургических вмешательств лечить заболевания сердечно-сосудистой системы. Диагностическое оборудование получили в этом году. Также в арсенале медучреждения появился новый рентгеновский аппарат.
К 2024 году больница планирует открыть новый корпус стационара, где будут вести беременных с патологиями плода. Там же и свой собственный роддом, чтобы максимально быстро передавать малыша медикам.
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.