20.01.2024

В Петербурге проводят операции по замене хрусталика глаза блокадникам и ветеранам Великой Отечественной войны

60 операций по замене хрусталика глаза сегодня провели в Научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» имени Федорова.

60 операций по замене хрусталика глаза сегодня провели в Научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» имени Федорова. Пациенты — жители блокадного Ленинграда и ветераны Великой Отечественной войны. Насколько сложные эти операции и как чувствуют себя люди после, расскажет корреспондент ЛенТВ24 Вадим Федосеев.

Своей очереди ждут ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда. Они видели слишком много, да и возраст дает о себе знать — здоровье уже не то. Но их подвиги помнят и ценят.

В честь 81-й годовщины прорыва блокады врачи Клиники имени Федорова провели 60  операций по улучшению зрения. Вера Керносенко — самая старшая среди этих пациентов. Ей 97 лет.

Пациенты, конечно, волнуются. Но всё максимально безопасно. Операция проходит под местной анестезией. Врач закапывает капли в глаза, затем с помощью ультразвука или лазера удаляет помутневший хрусталик. На его место имплантируют искусственную линзу. Врачи —  не только профессионалы, но и чуткие заботливые люди.

Такие операционные дни — не разовая акция. Главная цель клиники — помочь всем нуждающимся.

Ежегодно врачи этой клиники проводят около 20 тысяч операций по замене хрусталика глаза. Реабилитация занимает не больше месяца, и пациенты, наконец, смогут видеть мир во всей красе, как и раньше. Ветеранам медики всегда уделяют особое внимание.

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *