04.04.2024

В Выборгском районе недалеко от Рощино появится «Парк северных животных»

Парк планируют построить в течение пяти лет. Известному центру реабилитации диких животных «Велес» после длительных переговоров передадут территорию бывшей воинской части в поселке «Первомайское-1» Рощинского поселения.

Парк планируют построить в течение пяти лет. Известному центру реабилитации диких животных «Велес» после длительных переговоров передадут территорию бывшей воинской части в поселке «Первомайское-1» Рощинского поселения.

  Как сообщает «Петербургский дневник», животные на территории парка смогут жить не в клетках, а в просторных вольерах. Приют надеется частично обеспечивать свое существование оказываемыми населению услугами.

Напомним, что центр «Велес» не является коммерческой организацией и постоянно нуждается во внешней финансовой поддержке, чтобы обеспечить животных всем необходимым, включая рацион.

На территории бывшей военной части осталось почти 30 полуразрушенных зданий. «Велес» рассчитывает оборудовать здесь ветеринарную клинику, стационар для поступающих животных. Постояльцев «Велеса» начнут переселять, когда клиника и стационар начнут действовать.  

- Сейчас в приюте живут более 200 животных и птиц: 30 медведей, 3 рыси, 15 львов, 10 лосей, северные олени, волки, лисицы, еноты, косули, ежи, белки, зайцы и десятки хищных птиц. Конечно, всех их надо развести в пространстве. Поэтому проект «Парк северных животных» будет строиться по типу обособленных деревень. Свои «деревни» появятся у енотов, львов, медведей, – сообщает издание.

Генеральный директор «Велеса» Александр Федоров рассказал, что всего центру передали 27 зданий.

- Профиль менять мы не будем. Там, где была баня, будет баня. В бывших казармах станут жить люди, в столовой оборудуют кафе. А еще у солдат имелся клуб – так вот, в его здании откроется культурно-просветительский центр, в котором будут проходить экологические фестивали, – пояснил Федоров.

 

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *