Вирусный энцефалит обнаружили у сосновоборских клещей

© ru.freepik.com Зараженные насекомые укусили двух жителей Соснового Бора.

© ru.freepik.com Зараженные насекомые укусили двух жителей Соснового Бора.

Всего в Сосновом Бору (Ленинградская область) зарегистрирован 31 случай клещевых укусов. Пятеро пострадали в городе, 11 человек — в пригородах, садоводствах и деревнях. Еще 15 жителей подхватили клещей на других территориях.

По результатам лабораторных исследований, у пяти клещей были выявлены боррелии, у одного — эрлихии. Эти насекомые обитали вне территории Соснового Бора. А вот в двух клещах, принесенных пациентами с территории города и его окрестностей, обнаружен вирусный клещевой энцефалит, сообщает  "Маяк" .

В мае специалисты сообщали, что уровень активности клещей в Ленинградской области вырос почти на 94% . В этом году от клещевого энцефалита планировалось привить 62 438 человек.

Последние новости

В Ленобласти появятся почетные пожарные

На рассмотрение областных депутатов будет вынесен законопроект о присвоении лучшим огнеборцам звания «Почетный пожарный Ленинградской области».

Финляндию тревожат жара и колорадские жуки

В Финляндии отмечают нетипичные для этой страны климатические рекорды. 24 июля самая высокая температура на территории Финляндии была зафиксирована в самом северном муниципалитете Утсйоки (Лапландия).

Спортивно-патриотические сборы в пос. Глебычево

Руководитель епархиального движения православных следопытов Алексей Германович Кручинин посетил спортивно-патриотические сборы в пос.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *