15.03.2024

Военный хирург с позывным «Доцент» рассказал о работе в зоне СВО

© t.me/leningrad_rubez Ежедневно медики оперируют бойцов с самыми разными ранениями.

© t.me/leningrad_rubez Ежедневно медики оперируют бойцов с самыми разными ранениями.

Военный хирург Роман с позывным «Доцент» недавно вернулся из зоны СВО. Он рассказал, с чем ему приходится сталкиваться каждый день вблизи линии фронта. Интервью опубликовал фонд «Ленинградский рубеж». 

Ежедневно медики оперируют бойцов с различными ранениями: осколки от снарядов, раны от пуль, ожоги. Часто хирургу приходится иметь дело с минно-взрывными травмами. Последовательность действий такова: перевязка сосудов, восстановление кровотока и выведение раненого из шока.

Роман поделился одним из случаев спасения бойца с огнестрельным ранением в голову. Благодаря операции удалось извлечь пулю, которая чудом не задела мозг, и спасти жизнь солдата. 

Недавно доставали пулю — прошла по касательной, чуть-чуть задела кость, но головной мозг задет не был. Извлекли пулю, человек живой. Отправили дальше на этап медицинской эвакуации на вертолет уже в центральные госпитали, чтобы человек прошел полноценное лечение и реабилитацию. Наш этап — спасти ему жизнь, извлечь ранящий снаряд и отправить дальше на этап эвакуации

Роман, военный хирург

Последние новости

В небесах и под землёй. Эксперт рассказала, кому повысят пенсии в мае

Фото: globallookpress.com Пенсии членов летных экипажей, работников угольной промышленности, а также получивших в мае первую группу инвалидности и тех пенсионеров, кому исполнится 80 лет, повысят в мае,

Минпромторг поддержал увеличение пошлины на вино из стран НАТО

При этом размер пошлины будет еще обсуждаться Министерство промышленности и торговли РФ поддержало увеличение ввозной пошлины на вино из стран Североатлантического альянса.

Регулятор отрегулирует. Россиянам рассказали, когда начнут снижаться ставки по кредитам

Фото: globallookpress.com Ставки по потребительским кредитам в России в конечном счете вернутся к прежним 9-11% годовых.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *