Вологодская область вошла в число относительно благополучных регионов по алкогольной смертности

Вологодская область вошла в число относительно благополучных регионов по алкогольной смертности 48 тысяч, или 2,6% россиян в прошлом году скончались из-за употребления спиртного.

Вологодская область вошла в число относительно благополучных регионов по алкогольной смертности

48 тысяч, или 2,6% россиян в прошлом году скончались из-за употребления спиртного. Исследование алкоголизации регионов провело издание РБК. Оказалось, что по вине горячительных напитков гибнет почти столько жителей страны, сколько в общей сложности от убийств, самоубийств и ДТП. Причиной смертей является алкогольная кардиомиопатия, отравление спиртным, гепатиты, цирроз печени и другие заболевания органов и психики.

Выяснилось, что в Вологодской области на каждые 10 тысяч человек приходится 2-4 смерти из-за алкоголя. Среди регионов СЗФО примерно такие же показатели только в Ненецком АО и Псковской области, а ниже - в Ленобласти.

3 субъекта Северо-Запада вошли в число 15 наименее благополучных. Это Архангельская и Новгородская области, а также Коми. Здесь показатель алкогольной смертности превышает 6 человек на каждые 10 тысяч человек.

Лидерами по смертности из-за алкоголя стали дальневосточные регионы - Чукотка и Магаданская области. Здесь показатели достигли порядка 13 и 10 человек на 10 тысяч жителей. В Ивановской и Новгородской областях показатели составляют около 9.

Алкогольная смертность в регионах
Фото:РБК

Между тем, ученые доказали связь чрезмерного употребления спиртосодержащих жидкостей с сердечными заболеваниями. А они в свою очередь на протяжении многих лет являются самой распространенной причиной смертей как в России, так и в Вологодской области. По данным Вологдастата, за 7 месяцев года от болезней системы кровообращения скончались почти 5 тысяч человек. Впрочем, по сравнению с таким же периодом прошлого года их число уменьшилось на 346 случаев.

Сокращаются и продажи алкоголя. Как ранее сообщало ИА "СеверИнформ" , розничные продажи спиртного в регионе за 8 лет сократились почти на треть.

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *