Врач Всеволожской больницы рассказал, что делать, если укусила змея

Пострадавшего следует немедленно доставить в медучреждение Заведующий стационарным отделением скорой помощи Всеволожской больницы врач-терапевт Андрей Тополян рассказал, что делать ленинградцам, если их укусила змея.

Пострадавшего следует немедленно доставить в медучреждение

Заведующий стационарным отделением скорой помощи Всеволожской больницы врач-терапевт Андрей Тополян рассказал, что делать ленинградцам, если их укусила змея. Советы медика приводит телеканал ЛенТВ24.

Врач порекомендовал надевать закрытую плотную обувь на прогулки в лес, в парк и по садоводствам. По его словам, в этих локациях риск быть укушенным сильно возрос с приходом тепла. Также медик посоветовал обходить стороной деревья и кусты, около которых слышно шипение.

В случае, если змея, все-таки, укусила, следует зафиксировать конечность с помощью веток или досок. Очень важно обработать место укуса антисептиком или теплой водой.

Пострадавшего следует немедленно доставить в медучреждение, а аллергикам рекомендуется сразу, до отправления в больницу, принять антигистаминные средства.

Напомним , что во второй половине марта жители Ленинградской области и Северной столицы заметили первых отошедших от зимней спячки гадюк. Их пробуждению способствовало наступление климатической весны. Хоть сейчас змеи и малоактивны, их яд особенно опасен. Online47 постарался узнать все важные подробности об этих хладнокровных хищниках, а также защите от них.

Фото: zookakadu.ru

Последние новости

Тяжелобольных заключённых начнут освобождать немедленно, но через десять дней

Фото: globallookpress.com Законопроект был инициирован Верховным судом, а подписан президентом.

Персональные данные в НКО: права, обязанности, трактовки

29 мая Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного самоуправления,

Проблемы лесной отрасли в центре внимания областных парламентариев

Правительственный час 48-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, которое состоялось сегодня, было посвящено мерам государственной поддержки лесопромышленного комплекса региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *