Врачи ЛОКБ начали лечить лучевые повреждения

В Ленинградской областной клинической больнице появилось новое направление медицинской помощи - лечение лучевых повреждений.

В Ленинградской областной клинической больнице появилось новое направление медицинской помощи - лечение лучевых повреждений. Оно позволит минимизировать последствия лучевой терапии, улучить качество жизни пациента и сократить сроки восстановления.

Национальный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» включает в себя и лечение злокачественных новообразований, и реабилитацию после него. После лучевой терапии у пациента могут возникнуть нарушения в работе ЖКТ, проблемы с кожей, язвы в ротовой полости и многое другое.

Специализированное лечение в таких случаях поможет пациенту нивелировать многие последствия, а может, и полностью вернуться к привычной жизни. Александр Жарков, глава Комитета по Здравоохранению Ленинградской области

Теперь в ЛОКБ будут помогать пациентам после комбинированного лечения злокачественных новообразований головы и шеи, прямой кишки, молочной железы и гинекологического профиля. Руководить лечением будут врач-радиолог и врач онколог-гастроэнтеролог.

Как рассказали во вторник, 7 мая, в пресс-службе Комитета по здравоохранению Ленинградской области, медицинская помощь будет оказываться в условиях дневного и круглосуточного стационара.

Фото: Комитет по здравоохранению Ленинградской области

Последние новости

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Небольшие дожди и грозы ожидаются в Ленобласти 30 мая

© Baltphoto / Валентин Егоршин Воздух в регионе прогреется до +24…+29 градусов.

Предпоследний день весны порадует жителей Ленобласти теплом и грозами

В четверг, 30 мая, в Ленинградской области местами пройдут кратковременные дожди и локальные грозы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *