Врачи предупредили об опасности наращивания ресниц

Фото: Pixabay.com Мастера индустрии красоты призвали женщин не злоупотреблять наращиванием ресниц и перечислили возможные последствия этой процедуры.

Фото: Pixabay.com

Мастера индустрии красоты призвали женщин не злоупотреблять наращиванием ресниц и перечислили возможные последствия этой процедуры.

По словам врача-косметолога Оксаны Чащиной, к одной реснице прикрепляются два-три дополнительных волоска, из-за чего ее фолликул может травмироваться из-за возникшей нагрузки. Она объяснила, что самым "невинным последствием" этого будет выпадение и прекращение роста ресниц.

Кроме того, многие вещества для приклеивания ресниц не прошли сертификацию в России, добавляет специалист. Такой клей может вызывать ожоги ресничного края века и роговицы, а также конъюнктивит. Если вовремя не обратиться к врачу, но у человека может упасть зрение.

В свою очередь, доктор медицинский наук Наталия Махнева отмечает, что опасность заключается и в несоблюдении гигиены.

"Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа — всё это способно привести к развитию демодекоза — поражению кожи, вызываемого клещом-паразитом", — приводит РЕН ТВ слова врача.

Увлечение наращиванием ресниц может привести и к блефариту, предупреждает консультант по офтальмологии Элизабет Хоукс. Это хроническое воспаление век из-за размножения бактерий на ресницах.

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *