19.09.2023

За неделю "скорая помощь" доставила в больницы Ленобласти почти 3 тысячи жителей

Медики 47 региона отработали за минувшую неделю без малого 10 тысяч вызовов.

архив

Медики 47 региона отработали за минувшую неделю без малого 10 тысяч вызовов. Например, во Всеволожском районе Ленинградской области фельдшер помог годовалому ребенку, который получил ожог горячим чаем.

Как сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области 18 сентября, за прошедшую неделю бригады "скорой помощи" отработали по региону 9762 вызова, из них 2534 звонка в "103" сделали жители с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Всего медики госпитализировали 2785 жителей региона, среди которых 276 человек отправили в первичные и региональные сосудистые центры. Вертолеты санавиации доcтавилив медучреждения пять пациентов.
Фельдшер во Всеволожском районе оказал помощь годовалом ребенку с ожогом I-II степени. Мальчик случайно вылил на себя чашку горячего чая, потянув за скатерть, где стояла посуда. Медработник воспользовался быстродействующим противоожоговым средством. Тогда маленький пациент оказался в больнице, но сейчас с ним все хорошо, за здоровьем ребенка следит педиатр.

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *