19.01.2024

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ленобласти за неделю выросла более чем на 12%

В регионе преобладают респираторные вирусы негриппозной этиологии Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с распространением гриппа и острых респираторных инфекций

В регионе преобладают респираторные вирусы негриппозной этиологии

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с распространением гриппа и острых респираторных инфекций (ОРВИ). За неделю заболеваемость в регионе выросла на 12,3%. При этом превышение недельного эпидемического порога среди населения не зафиксировано.

По данным ведомства, в Ленобласти преобладают аденовирусы, сезонные коронавирусы. При этом доля вирусов гриппа составляет порядка 1,8%.

«В эпидемический процесс, преимущественно, вовлечено взрослое население. Дети до 14 лет составляют 36,2 % от числа всех заболевших», — говорится в сообщении.

Жителям региона напомнили, что лучшим способом предотвращения заражения респираторными инфекциями является их профилактика. Для этого необходимо соблюдать правила личной гигиены, носить маску в общественных местах, вести здоровый образ жизни, проводить дома влажную уборку, а также избегать тесного контакта с людьми у которых есть признаки ОРВИ.

47.rospotrebnadzor.ru

Ранее Online47 сообщал , что служба-112 Ленобласти приняла порядка 20 тысяч вызовов за первую рабочую неделю года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KA9q6 Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K5T64

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *